Maison à deux logements, dite Villa Yvonnette

• Commune Le Crotoy
  • Adresse 13 rue Florentin-Lefils
    Villa Yvonnette
    jardin

Maison à deux logements, dite Villa Yvonnette, construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice construit à l'aplomb de la rue, mitoyen sur la façade latérale gauche, mais possédant un jardin en fond de parcelle. La maison est de plan allongé composée de deux logements accolés de deux travées chacun. Deux portes médianes, permettent l'accès à chaque unité. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi, laissant apparaître des chaînes d'angle en appareil de pierre de taille (calcaire). Un bandeau horizontal marque la séparation entre les deux niveaux. Le toit, en tuile mécanique, est couvert de longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. Les habitations ne montrent aucun signe extérieur de villégiature, hormis leur morphologie et leur appellation. Une corniche orne le faîte du mur gouttereau. Sur la façade latérale gauche, non pouvons noter la présence d'un oculus (obstrué).

• crépi
    maison à deux unités d'habitation