• recensement du patrimoine balnéaire, Berck
  • patrimoine de la villégiature
Maison de rapport à deux unités d'habitation

• Commune Berck
  • Lieu-dit quartier de Lhomel
  • Adresse 3 rue Eugène-Trigoulet , ancienne rue du Phare

Edifice représenté sur le cadastre de 1912, divisé en deux unités d'habitation. La tradition orale mentionne cet édifice comme ayant eu, avant la Seconde Guerre mondiale, la destination d'hôtel. Le toit de l'édifice a été remanié dans la seconde moitié du 20e siècle pour créer un étage de comble en surcroit.

• Secondaire : 2e moitié 20e siècle

L'édifice, situé à l'angle de des rues Eugène-Trigoulet et Arthur-Becquart, comporte une élévation sur 2 étages carrés à 5 travées. Le matériau principal est la brique. Le chaînage harpé et les chambranles, en saillie, sont rehaussés de badigeon blanc. Deux tourelles carrées à toit en pavillon, de part et d'autre de la façade, abritent probablement des escaliers de distibution à vis.

sous-sol, 2 étages carrés
    • escalier intérieur