Maison à plusieurs logements accolés et superposés avec boutique

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 8, 10 place Clémenceau , rue Duquesne
    boutique

Maison à plusieurs logements accolés et superposés avec boutique construit au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi sur toute la surface d'une parcelle traversante. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis en partie supérieure de la façade latérale gauche, recouverte d'un essentage de matériau synthétique, que l'on retrouve sur le toit, couvert à longs-pans et pignons découverts. La construction est composée de deux logements accolés, l'un de deux travées (à gauche) et le second de trois travées (à droite). Trois fenêtres de lucarne sont régulièrement placées sur la toiture et ont pour fonction d'harmoniser l'ensemble de la composition. Le logement de droite comprend une boutique au rez-de-chaussée et une porte excentrée permettant l'accès à l'étage. Le logement de gauche présente quant à lui deux accès, l'un assurant l'accès au rez-de-chaussée, l'autre à l'étage, de façon à avoir deux logements superposés. Des bandeaux marquent la séparation des niveaux. Un plaque émaillée portant l'inscription 'eau de source' pourrait confirmer un usage locatif.

• essentage de matériau synthétique
    matériau synthétique en couverture