Maison à plusieurs logements, dite Roger

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 53, 55 rue du Maréchal-Joffre , ancienne rue du Phare , rue Adolphe-Roux
    maison à plusieurs logements
    Roger
    cour

Maison dite Roger construite entre 1912 et 1915 (imposition du cadastre en 1912) pour François Serry-Louvel, marin à Cayeux-sur-Mer (source : matrices cadastrales). A l'origine, la maison présentait deux accès en façade, la porte située à gauche a été transformée en fenêtre après 1945.

Edifice établi à l'aplomb de la rue, en mitoyenneté, sur une partie d'un lot du lotissement du Domaine. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis à la base du mur, recouverte d'un enduit imitant un appareil de pierre. Des bandeaux marquent la séparation des niveaux et une corniche agrémente le faîte du mur. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente trois travées avec accès excentré, seul subsistant sur les deux existant à l'origine. Cette porte, étroite, est totalement excentrée, et était à l'usage du propriétaire pour accéder au fond de parcelle.

• enduit d'imitation