Maison avec boutique, dite Graciosa

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 71 avenue Adeobat-Vasseur
    Graciosa
    boutique

Maison avec boutique dite Graciosa construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Édifice élevé à l'aplomb de la voie principale de la station balnéaire. La construction présente deux travées de largeur inégale en façade, avec accès excentré, percée dans la travée la moins large. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit actuellement peint de couleur rose. Il est agrémenté de motifs de style Art déco en ciment, peints de couleur verte. Le toit est couvert en terrasse. Les huisseries des baies sont d'origine. Deux petites jardinières en ciment encadrent l'entrée de la boutique. Un balcon filant en ciment devance les baies de l'étage-carré.

• brique (incertitude)