Maison avec boutique

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 69 avenue Adeobat-Vasseur , rue de Paris
    garage, boutique

Maison avec boutique construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Henri Ligonie (signature), entrepreneur à Quend-Plage. L'édifice est établi après 1925, date du plan de lotissement sur lequel il n'apparaît pas.

Edifice élevé à l'aplomb et en angle de la rue principale de la station et en double mitoyenneté. Un garage accolé est construit à l'aplomb de la rue de Paris. Construction dont le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi peint de couleur jaune pâle. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans très plat simulant le toit terrasse. Les pignons sont couverts du fait de la mitoyenneté. Le faîte du mur est agrémenté d'une petite avancée en ciment formant auvent. Un balcon agrémente la travée comportant le garage accolé. La construction comprend une boutique au rez-de-chaussée.

• brique (incertitude)
    • crépi