Maison avec boutique

Parties constituantes non étudiées cour, boutique
Adresse : 1309 avenue de la Plage

Maison avec boutique vraisemblablement construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, et remaniée au cours du 3e quart du 20e siècle.

Secondaire : 3e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi actuellement peint de couleur ocre, agrémenté de faux pans de bois en ciment peint de couleur blanche. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. La maison de deux travées en façade présente une boutique au rez-de-chaussée, l'étage de logement ne disposant pas d'entrée séparée. La travée de gauche est mise en valeur par deux balcons en ciment.

Murs ciment
Étages 1 étage carré, étage en surcroît