Maison de villégiature, dite Daurelly (détruite)

• Commune Ault
  • Adresse 1 rue des Bessaints
  • Cadastre 1983 AC 1
    Daurelly
    jardin

Maison dite Daurelly, du nom des propriétaires, construite au cours du 1er quart du 20e siècle. La villa est actuellement menacée par les effondrements de la falaise.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en coeur de parcelle dont le jardin est aménagé, et en bord de falaise. L'édifice de plan allongé est composé de deux corps latéraux de deux travées, et d'un corps central, en légère avancée, de trois travées. Ce corps médian présente un étage de comble alors que les corps latéraux n'en présentent pas. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, seule la base du mur est recouverte d'un enduit. Les chaînes d'angles et bandeaux, en calcaire, se détachent chromatiquement de l'élévation. Le toit, en zinc et en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes.

zinc en couverture, ardoise
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble