Maison de villégiature, dite Le Castelet

• Commune Woignarue
  • Adresse 214 rue Gros
  • Cadastre G 220
    Le Castelet
    jardin

Maison de villégiature, dite Le Castelet, construite à la limite des 19e et 20e siècles sur les plans de Jules Mesnard (signature) architecte à Paris. Elle s'élève dans la partie de la station située sur la commune de Woignarue.

Edifice établi en limite de petite parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes, animé par le décrochement d'une noue. L'habitation présente deux travées en façade, l'une d'elles étant en avancée. Une tourelle couverte d'un toit polygonal est placée sur l'angle. La façade sur mer est agrémentée d'un balcon.

• toit polygonal
    • maçonnerie
  • Précision représentations

Une frise de céramique de couleur bleue orne le faîte des murs. L'alternance de briques de couleur rouge et ocre forme motifs décoratifs et polychromie de la façade.