Maison de villégiature, dite Villa Laure-Alice

• Commune Woignarue
  • Adresse boulevard de la Mer , rue Villebois-Mareuil
  • Cadastre G 163
    Villa Laure-Alice
    jardin

Maison de villégiature, dite Villa Laure-Alice, construite à la limite des 19e et 20e siècles. Elle s'élève dans la partie de la station située sur la commune de Woignarue.

Edifice établi en coeur de parcelle, en front de mer. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, sauf sur les façades latérale droite et postérieure, recouvertes d'un matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes, animé par un décrochement formant mur-pignon à ferme débordante en façade. L'édifice présente deux travées, celle de gauche étant en légère avancée. La façade sur mer est animée de balcons ponctuels, la fenêtre de lucarne du toit est agrémenté de bois découpé. L'habitation est accessible par deux portes, une en façade latérale, la seconde en façade postérieure, où l'on trouve aussi l'appellation de la maison. Des bandeaux marquent la séparation des niveaux.

• essentage de matériau synthétique
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage en surcroît