Maison, dite Cottage Arlette

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 132 rue du Maréchal-Foch , ancienne rue, dite Grande-Rue
    Cottage Arlette
    jardin, garage

Maison dite Cottage Arlette construite au cours du 2e quart du 20e siècle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue, et en mitoyenneté sur la façade latérale droite. La clôture présente une claire-voie en ciment d'origine. La construction, de plan allongé avec avancée de la travée latérale gauche, présente un étage-carré. Le gros-oeuvre, en brique, est enduit et peint en blanc en façade. La partie supérieure du mur présente un crépi et un faux pan de bois en relief. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans, animé par une noue. La partie en avancée est couverte d'une demi-croupe en façade et est mise en valeur par un bow-window semi-circulaire en maçonnerie au rez-de-chaussée, surmonté d'un balcon. L'entrée, percée sur la travée centrale, est protégée par un auvent en charpente couvert en ardoise, supporté par une colonne renflée, formant porche hors-oeuvre. La travée de droite agrémentée d'une jardinière en ciment à l'étage-carré, reçoit un garage dans-oeuvre au rez-de-chaussée.

• crépi
    • faux pan de bois