Maison, dite Edgard Antoinette

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 88 rue Hippolyte-Delalin , ancienne rue d' Amiens
  • Cadastre 1991 XE 77
    Edgard Antoinette
    jardin, garage

Maison dite Edgard Antoinette construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Flaminio Pezzi (signature), entrepreneur à Fort-Mahon et Saint-Quentin (Aisne).

Edifice établi en retrait de la rue, la façade latérale droite étant en limite de parcelle. Présence d'un jardin et d'un garage isolé en fond de parcelle. La maison est composée d'un étage carré et de deux travées avec accès excentré. Le gros-oeuvre, en brique (visible à la base de la façade latérale droite), est recouvert d'un crépi, tandis que la façade latérale droite est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. La partie supérieure du mur de la façade antérieure est agrémentée d'un faux pan de bois en ciment. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par une noue formant petit pignon découvert en façade. L'entrée est accostée de deux baies, formule fréquemment employée durant l'entre-deux-guerres.

• crépi
    • faux pan de bois