Maison, dite Fée-Tiche

• Adresse 32 avenue Pierre et Marie-Curie , 3 rue Mennessier
    Fée-Tiche
    jardin, garage

Maison dite Fée-Tiche construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de rue. Un garage isolé est construit en limite de parcelle. Edifice de plan allongé, de deux travées en façade sur rue et trois travées en façade sur jardin. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit. Le premier niveau habité est quant à lui recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre de taille. Un corps de bâtiment accolé, vraisemblablement plus tardif, est traité en faux pan de bois peint, couvert d'un toit en zinc. Le toit, en ardoise, est couvert de longs-pans et demi-croupes. Un auvent protège l'entrée des intempéries. Ce dernier, en charpente, est couvert de tuiles vernissées en forme de demi-lune. La façade de trois travées présente un décor original à la base des souches de cheminées, mêlant l'idée de couverture de baie et de fausse cheminée.

• brique (incertitude)
    • faux pan de bois
    • enduit d'imitation
    ardoise, fer en couverture
    2 étages carrés, étage en surcroît
  • Précision représentations

Le faîte du mur est orné de cabochons de couleur turquoise, assortis aux briques émaillées autour des baies.