Maison, dite Gilbert

• Commune Quend
  • Adresse 62 avenue Adeobat-Vasseur
  • Cadastre 1991 XB 48
    Gilbert
    cour, garage

Maison dite Gilbert construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice élevé à l'aplomb de la rue principale de la station balnéaire et en double mitoyenneté. Un garage est accolé à la façade latérale gauche. Construction d'une travée en façade avec accès excentré, en rez-de-chaussée avec un seul étage de comble. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi. La base du mur est marquée par un bandeau horizontal et une légère avancée du mur. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés et pignon latéral droit couvert du fait de la mitoyenneté. Le toit, largement débordant est symboliquement soutenu par des aisseliers en menuiserie. La fenêtre de lucarne est couverte d'un pan de toit débordant formant auvent. Elle est devancée par une jardinière en ciment. Le rez-de-chaussée présente des volets roulants en bois, d'origine.

• brique (incertitude)
    • crépi