• recensement du patrimoine balnéaire, Berck
Maison dite l'Ecureuil

• Lieu-dit quartier de Lhomel
  • Adresse 8 place de l'Eglise
  • Cadastre 2006 BT 5

La construction de l'édifice date du 1er quart du 20e siècle (analyse de terrain).

• Principale : 1er quart 20e siècle

L'édifice élevé sur 1 rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré et 1 comble à surcroît, est composé de 3 corps de bâtiment. Un avant-corps central présente un mur-pignon à demi-croupe avec arbalétriers courbes, un oriel sous balcon et 2 fenêtres en plein-cintre au 1er niveau. Un corps latéral gauche offre un 1er niveau en front de rue, les 2e et 3e niveaux, en retrait, comportent des ouvertures donnant sur un balcon, couvert au 2e niveau et découvert au 3e. Le toit est caractérisé par une lucarne-pignon pendante à croupe et fermette débordante. Le corps latéral droit présente la même élévation (1er niveau en front de rue, 2e et 3e niveaux en retrait) avec une porte d'entrée dans-œuvre et des ouvertures en anse-de-panier. Les bandeaux, linteaux et motifs décoratifs géométriques de la façade sont constitués de briques en saillie. Une frise de carreaux de céramique blancs et bleus court au-dessus de l'oriel.

rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît