Maison, dite La Corbeille Fleurie, actuellement maison avec partie commerciale au rez-de-chaussée

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 728, 756 avenue de la Plage
    La Corbeille Fleurie
    maison, édifice commercial
    jardin, communs

Maison dite La Corbeille Fleurie construite au cours du 1er quart du 20e siècle. L'édifice, à la suite du changement de fonction, a subi quelques modifications : le rez-de-chaussée surélevé par le sous-sol a été abaissé et des devantures ont été percées. Les cartes postales anciennes (collection privée, non reproduites) montrent que le gros-oeuvre en brique était à l'origine apparent.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Un jardin et des logements occupent le fond de parcelle. L'édifice élevé sur un sous-sol n'est pas surélevé. Le gros-oeuvre, en brique au vu des cartes postales anciennes, est recouvert d'un enduit peint. La base du mur du magasin de commerce de droite présente un enduit imitant un appareil de moellons. Des bandeaux de ciment marquent la séparation des niveaux. Les chaînes d'angles sont mise en valeur par un enduit de ciment. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes brisées, reçoit un espace habitable en surcroît. La porte-fenêtre médiane de cet étage de comble est devancée par un balcon.

• enduit d'imitation
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît