Maison, dite La Dune

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 10 rue Joffre
    La Dune
    garage

Maison dite La Dune (appellation partiellement effacée) construite entre 1923 et 1926 (imposition du cadastre en 1926) pour un certain Van Overschelde, demeurant à Lille (Nord). L'habitation figure sur le plan de lotissement de 1925. Elle a été déclarée sinistrée en 1944 dans les matrices cadastrales.

Edifice élevé à l'aplomb de la rue et en limite de parcelle. Un garage isolé occupe le fond de parcelle. Construction de trois travées en façade avec accès médian, élevée sur un étage-carré et un étage de comble ajouté après 1945. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre. La façade latérale gauche est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. Un bandeau marque la séparation des niveaux.

• enduit d'imitation
    • essentage de matériau synthétique