Maison, dite La Dune

Dossier IA80001785 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées garage
Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 10 rue Joffre

Maison dite La Dune (appellation partiellement effacée) construite entre 1923 et 1926 (imposition du cadastre en 1926) pour un certain Van Overschelde, demeurant à Lille (Nord). L'habitation figure sur le plan de lotissement de 1925. Elle a été déclarée sinistrée en 1944 dans les matrices cadastrales.

Auteur(s) Personnalité : Van Overschelde, commanditaire, attribution par source

Edifice élevé à l'aplomb de la rue et en limite de parcelle. Un garage isolé occupe le fond de parcelle. Construction de trois travées en façade avec accès médian, élevée sur un étage-carré et un étage de comble ajouté après 1945. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre. La façade latérale gauche est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. Un bandeau marque la séparation des niveaux.