Maison, dite Le Colibri

Appellations Le Colibri
Adresse : 1394 avenue de la Plage
Cadastre : 1991 XA 62

Maison dite Le Colibri (appellation non inscrite sur l'habitation) construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Le garage accolé surmonté d'une pièce habitable a été ajouté à une date indéterminée, un second est plus tardif. Il est probable que la construction était à l'origine en briques apparentes. Le style chalet est donné par la présence d'un pignon en façade.

Edifice établi le long de la voie principale de la station balnéaire. Présence d'un garage accolé surmonté d'une pièce habitable. Edifice de plan allongé, construit perpendiculairement à la rue, avec une travée en façade et entrée médiane. Présence de balcons devant les portes-fenêtres des étages, de facture récente.

Toit tuile
Étages 1 étage carré, étage en surcroît