Maison, dite Le Lys Rouge

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 61 rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire
  • Cadastre 1991 XD 77
    Le Lys Rouge
    jardin

Maison dite Le Lys Rouge construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Flaminio Pezzi, entrepreneur à Fort-Mahon-Plage et Saint-Quentin (Aisne) (signature).

Edifice établi en retrait de la rue et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche, entouré d'un jardin. La maison est caractérisée par deux travées en façade, celle de gauche étant en avancée. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon en façade latérale et d'un enduit peint de couleur blanche en façade antérieure. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par une noue formant mur-pignon en façade. La travée en avancée est mise en valeur par ce pignon percé d'une baie cintrée, ainsi qu'un bow-window en ciment surmonté d'un balcon avec garde-corps à motifs géométriques.

• badigeon partiel
    étage en surcroît, étage de comble