Maison, dite Le Pavé (détruite)

Dossier IA80001319 inclus dans Lotissement du Domaine ou de la Plage et quartier balnéaire de Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Appellations Le Pavé
Adresse : rue d' Abbeville
Cadastre : 1988 AA

Maison dite Le Pavé construite entre 1910 et 1913 (imposition du cadastre en 1913) par Robert Faucou, architecte, pour Emile Chabertier (source : matrices cadastrales), demeurant à Paris, sur un des lots du lotissement du Domaine. L'édifice a été détruit au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Auteur(s) Auteur : Faucou Robert, architecte, attribution par source

Edifice détruit, autrefois établi en milieu de parcelle et en front de mer. Le gros-oeuvre était en galets de silex et le toit, en tuile mécanique, couvert à longs-pans et pignons découvert asymétrique en façade. L'élévation sur mer était devancée par une petite terrasse en ciment et l'entrée était protégée par un porche dans-oeuvre. Une façade latérale présentait une fausse cheminée décorative.

Murs silex
galet