Maison, dite Les Embruns

• Commune Le Crotoy
  • Adresse promenade Jules-Noiret , rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines
    Les Embruns
    jardin, cour jardin

Maison dite Les Embruns construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle traversante, sur les deux façades latérales. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon de couleur blanche, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons couverts. Chacune des trois travées en amortie par une fenêtre de lucarne à fronton triangulaire en bois, celle du milieu étant plus grande. L'accès se situe en contrebas du rez-de-chaussée surélevé : un escalier intérieur rachète vraisemblablement le dénivelé. La façade est animée par un balcon filant formant terrasse couverte au rez-de-chaussée.

• badigeon
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble