Maison, dite Les Embruns

Dossier IA80002183 inclus dans Le Faubourg ou quartier balnéaire du Crotoy réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées jardin, cour jardin
Lieu-dit : quartier Balnéaire
Adresse : promenade Jules-Noiret , rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines

Maison dite Les Embruns construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle traversante, sur les deux façades latérales. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon de couleur blanche, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons couverts. Chacune des trois travées en amortie par une fenêtre de lucarne à fronton triangulaire en bois, celle du milieu étant plus grande. L'accès se situe en contrebas du rez-de-chaussée surélevé : un escalier intérieur rachète vraisemblablement le dénivelé. La façade est animée par un balcon filant formant terrasse couverte au rez-de-chaussée.