Maison, dite Les Lierres

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 28 rue Florent-Triquet , 2 rue des Oeillets
    Les Lierres
    cour

Maison construite entre 1880 et 1883 (imposition du cadastre en 1883) pour Henriette Seng, demeurant à Cayeux-sur-Mer (source : matrices cadastrales).

Edifice établi en retrait de la rue, et provoquant une rupture d'alignement de la rue des Oeillets. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon en façades et recouvert d'un essentage de matériau synthétique sur la façade latérale gauche. La base du mur est recouverte d'un enduit. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. La construction, de petite dimension, présente un rez-de-chaussée surélevé et un petit étage de comble, l'élévation comprend trois travées avec accès médian.

• badigeon
    • essentage de matériau synthétique