Maison, dite Les Roses

• Adresse 25 avenue Pierre et Marie-Curie , impasse de la Mairie
    Les Roses
    jardin, garage

Maison dite Les Roses construite au cours du 4e quart du 19e siècle. Un garage accolé à vraisemblablement été ajouté au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice établi en milieu de parcelle. Construction de plan massé, de trois travées en façade, avec accès médian. Le gros-oeuvre est en brique badigeonnée. Le toit, à longs-pans et croupes brisés est couvert en ardoise. Trois fenêtres de lucarne couvertes d'un fronton triangulaire en menuiserie amortissent chaque travée. La travée centrale est mise en valeur par la présence d'un balcon à l'étage-carré dont le garde-corps n'est pas d'origine (ce dernier devait à l'origine être en fonte). Un bandeau marque la séparation de chaque niveau, et souligne l'encadrement supérieur des baies. Une corniche en brique souligne le faîte du mur.

• badigeon
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble