Maison, dite Les Sarcelles

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 79 rue du Maréchal-Joffre , ancienne rue du Phare , rue Florent-Triquet
    Les Sarcelles
    jardin, communs

Maison construite au cours du 1er quart du 20e siècle le long de la rue Florent-Triquet, ancienne digue dite de l'Enclos-Mouchette.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en milieu de parcelle traversante, issue d'un lot du lotissement du Domaine. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit peint en rose pâle. Un bandeau marque la séparation des niveaux. Le toit, en ardoise, est couvert en pavillon. L'élévation présente trois travées en façade, la travée médiane de la façade sur mer étant amortie par une fenêtre de lucarne. Sur cette même façade, on note la présence de deux accès au rez-de-chaussée et des escaliers assurant l'accès à l'étage.

• brique (incertitude)
    2 étages carrés, étage de comble