Maison, dite Madino

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 2 rue Gambetta
    Madino
    jardin, garage

Maison dite Madino construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Les cartes postales anciennes montrent qu'à l'origine, la maison était jumelée avec une maison voisine, identique, détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale. De même, un balcon devançait la baie de la travée en avancée, au premier étage-carré. Des lambrequins agrémentaient les rives du toit et d'une fenêtre de lucarne aujourd'hui supprimée. Un garage dans-oeuvre et un second accolés ont été ajoutés à une date indéterminée.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi dans une rue perpendiculaire au front de mer, sur un des lots du lotissement du Domaine. Construction surélevée par un sous-sol semi-enterré, présentant un étage-carré et un étage de comble. Le gros-oeuvre, en brique, est badigeonné, et laisse apparaître un faux pan de bois enduit en partie supérieure du mur gouttereau. La base du mur est enduite. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupe, animé par un décrochement et un mur-pignon en façade. L'édifice présente trois travées en façade, la travée de gauche étant en avancée. Un escalier droit, en maçonnerie, permet l'accès au rez-de-chaussée surélevé.

• badigeon
    • faux pan de bois