Maison, dite Surprise

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 5 avenue du Casino
    Surprise
    cour, communs

Maison dite Surprise construite entre 1897 et 1900 (imposition du cadastre en 1900) pour Louis Sempé, greffier au tribunal de Versailles (Yvelines) (sources : matrices cadastrales). L'édifice a été surélevé à une date indéterminée.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Édifice établi le long d'une des voies principales de la station, entre deux petites cours et entre mitoyens. La fonction de la construction édifiée en limite de parcelle n'a pas pu être déterminée. L'édifice, de plan allongé en profondeur, présente deux travées de largeur inégale en façade. La travée la plus étroite comporte l'entrée, tandis que la travée la plus large est mise en valeur par un balcon au premier étage-carré. Un bandeau marque la séparation des niveaux.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
  • Précision représentations

Carreaux bleus de céramique portant appellation de la maison, caractéristique sur cette portion du littoral. Décor de céramique sur le tympan des baies du premier étage carré.