Maison, dite Villa Odile

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 3 avenue du Casino
    Villa Odile
    cour, communs

Maison dite Villa Odile construite en 1908 (date portée) pour Auguste Pellarin, capitaine d'artillerie (source : matrices cadastrales) demeurant à Paris. Un ancien garage, établi en fond de parcelle, est actuellement à usage d'habitation.

Habitation établie le long d'une des voies principales de la station, entre deux petites cours et mitoyenne sur la façade latérale droite. Un ancien garage occupe le fond de parcelle, actuellement à usage d'habitation. Edifice de plan massé construit en briques, présentant un pan coupé et couvert d'un toit brisé. Ce pan coupé est mis en valeur par un balcon à chaque niveau, uniques excroissances du mur. La toiture, débordante, est agrémentée de petits aisseliers en bois. Le nu du mur présente un décor de fausse cheminée où à été portée la date de construction.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés, étage de comble
    • croupe brisée
  • Précision représentations

Carreaux bleus de céramique portant appellation de la maison, caractéristique sur cette portion du littoral.