Maison, dite Villa Saint-Fursy

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 20 avenue Victor-Hugo
  • Cadastre 1988 AD 97
    Villa Saint-Furcy
    jardin, garage

Maison dite Villa Saint-Fursy construite entre 1897 et 1900 (imposition du cadastre en 1900) pour Henri Douchet, demeurant à Péronne (Somme) (source : matrices cadastrales). Un garage est construit vers 1929 (date d'imposition). L'édifice a été endommagé au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi en coeur de parcelle, avec un garage accolé sur la façade latérale droite. La construction d'une travée en façade est surélevée par un niveau de soubassement accessible en façade, et présente un étage-carré surmonté d'un étage en surcroît. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit non peint, et le toit, en ardoise, est couvert en pavillon. La façade présente un bow-window surmonté d'un balcon.

étage de soubassement, 1 étage carré, étage en surcroît

Une frise de céramique subsiste en façade antérieure.