Maison et ancienne boulangerie

• Commune Allonville
  • Adresse 11 rue des Auges
    dépendance, cour, jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'édifice, qui occupe une parcelle d'angle, comprend un corps de logis à étage carré entre cour et jardin et des dépendances disposées en U sur trois côtés de la cour et alignées sur la rue. Le jardin est situé en fond de parcelle. Le corps de logis est construit en briques (pignon et solins) et en pan de bois hourdé en torchis (?) et couvert d'ardoises. Il est coiffé d'un toit à croupes. Les dépendances, construites en briques sont couvertes d'ardoises. La façade sur la rue des Auges présente un passage cocher et une gerbière latérale. Le monogramme DL et l'inscription BOULANGERIE, sont visibles au dessus de la porte cochère.

1 étage carré, en rez-de-chaussée
    cour fermée ; logis entre cour et jardin