• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 46 rue Florent-Triquet , chemin d' Accès à la Mer

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles le long de la rue Florent-Triquet, ancienne digue dite de l'Enclos-Mouchette, et à l'arrière du lotissement du Domaine. Les cartes postales anciennes montrent qu'un moulin, détruit entre 1940 et 1945, occupait l'actuel jardin de la propriété. Un balcon filant longeait la façade sur mer, ouvragé à la manière de lambrequins.

Edifice établi en milieu de parcelle, surélevé par un niveau de soubassement accessible en façade, percé de petites baies. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. Un bandeau d'assises de briques marque la séparation des niveaux. Le toit, en ardoise, est couvert en pavillon brisé. Un escalier en charpente assure l'accès au deuxième niveau qui est un rez-de-chaussée surélevé.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît
    • toit brisé en pavillon