• Commune Chevregny
  • Adresse 32 rue Principale
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Longue de trois travées, l'habitation jouit d'un accès direct sur la rue. Supportée par un soubassement en ciment en faux-appareil, l'élévation principale est entièrement composée de briques rouges et pierre de taille aux chaînages harpés ainsi qu'au pourtour des ouvertures. Les murs secondaires sont constitués d'un blocage de moellons en calcaire à taille grain d'orge. La corniche offre un jeu coloré de briques rouges et blanches. L'étage carré est couvert d'un toit à longs pans en ardoise et demi-croupes.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

L'ensemble des maisons de Chevregny ont été reconstruites dès le début des années 1920. Cette maison propose en façade une décoration particulièrement soignée qui accentue l'effet de symétrie que confère la distribution régulière des ouvertures.