• recensement du patrimoine balnéaire, Berck

• Commune Berck
  • Lieu-dit quartier de Lhomel
  • Adresse 11 rue Louis-Leroy
  • Cadastre 2006 BS 74

Edifice du 1e quart du 20e siècle (analyse de terrain). L'architecte César Michel en est l'architecte, en collaboration avec l'entrepreneur Henri Tourolle. Ils ont conçu d'autres édifices dans le quartier. La plaque précise que César Michel est établi à Etaples, cela permet de placer cette construction au début de sa carrière, avant son association avec l'architecte Chiossonne.

Maison à une travée, élevée sur 1 étage carré. Toit terrasse à garde-corps en alternance plein et à balustres. Accès en façade par une large baie vitrée en plein-cintre. Perron à degrés rectangulaires. Bow-window sous-balcon sur la façade latérale. Communs habitables en fond de parcelle. La maison est en retrait par rapport à l'alignement de la rue. Deux plaques, de part et d'autre de la baie du rez-de-chaussée, portent le nom des auteurs de la maison.

rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré