Adresse : 185 avenue du Maréchal-Foch , rue Florent-Triquet

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi en milieu d'une parcelle d'angle. Un garage isolé occupe le fond de parcelle, accessible depuis la rue Florent-Triquet. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis en façade latérale gauche, recouverte d'un enduit, et en façade postérieure, recouverte d'un essentage d'ardoise. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. Un bandeau de ciment et une corniche marquent la séparation des niveaux. L'élévation présente cinq travées en façade, avec accès médian, à l'aplomb duquel est placé un oeil-de-boeuf en zinc. Les initiales 'RQ' sont portées sur la clé de porte.

Techniques maçonnerie
Représentations pilastre