• Commune Le Crotoy
  • Lieu-dit quartier des Mollières
  • Adresse 20bis rue Desgardins

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi en partie à l'aplomb de la rue, en partie en retrait, en mitoyenneté sur la façade latérale droite. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons partiellement découverts du fait de la mitoyenneté. La toiture présente une noue formant décrochement au niveau de la travée latérale droite, en avancée. Cette dernière présente un pan coupé avec balcon, surmonté d'un fronton chantourné. La maison est construite dans le prolongement de la maison voisine, vraisemblablement par le même commanditaire.

• toit à longs pans brisés noue
    maison de ville
    • maçonnerie
  • Précision représentations

Décors ponctuels de briques émaillées de couleur verte et jaune, aux encadrements des baies et en bandeau. Les garde-corps des baies et grille de protection de porte sont en fonderie. L'édifice présente une alternance de briques de couleur rouge et ocre, disposés en relief, formant polychromie et motifs décoratifs.