• opération ponctuelle, Beauval

• Commune Beauval
  • Adresse 47 rue Charles-Cagny , ancienne rue de Bas
    jardin

Maison construite en 1897 (date portée).

• 1897, porte la date

Maison implantée en front de rue, avec jardin à l'arrière de la parcelle, accessible par une entrée charretière attenante à gauche de l'habitation. L'édifice, construit en rez-de-chaussée surélevé et comble à surcroît, ne possède pas d'étage mais témoigne d'un soin architectural similaire aux maisons bourgeoises élevées à la même période dans la commune. Malgré l'absence d'étage carré, la maison apparait comme beaucoup plus imposante que celles situées dans son environnement proche. Elle est construite en brique rouge et brique grise pour les encadrements de baies et les éléments de modénature. La façade sur rue présente une élévation à travées qui souligne l'axe central, accueillant l'entrée, surmontée d'une lucarne passante à fronton triangulaire. Toit en ardoise à longs pans brisés avec demi-croupe et pignons découverts. Les combles mansardés sont éclairés de part et d'autre de la lucarne passante par quatre lucarnes en œil de bœuf.

rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît, sous-sol
    • toit à longs pans brisés demi-croupe
    • losange
  • Précision représentations

Frise de losanges beiges et triangles ocre en carreau de ceramique sous la corniche de la façade sur rue.