• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 33 rue des Canadiens

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi à l'aplomb de la rue, une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre au niveau du rez-de-chaussée surélevé, et agrémenté d'un faux pan de bois en partie supérieure de l'élévation. La base du mur simule un bossage avec de larges joints creux horizontaux. La façade latérale droite est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large recevant l'entrée, protégée par un porche dans-oeuvre. La travée de droite est mise en valeur par une fenêtre de lucarne placée en amortissement et couverte d'une demi-croupe formant animation de la toiture. L'édifice est fortement surélevé par un sous-sol.

• brique (incertitude)
    • enduit d'imitation