• Commune Craonne
  • Adresse 11 route de Craonnelle
    jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'élévation des murs, composée d'un blocage de moellons en calcaire, est entièrement recouverte d'un enduit gris au ciment, alors que le soubassement est composé de pierres de taille laissées à nu. Son plan en L met en valeur la façade longue de quatre travées, percée au rez-de-chaussée d'ouvertures de taille irrégulière. La brique, entrant dans la composition des linteaux, matérialise également la séparation entre les différents niveaux. Le toit à longs pans s'achève sur le corps avancé par deux demi-croupes, la partie antérieure étant couverte d'un toit à longs pans.

plan régulier en L
    en rez-de-chaussée, 1 étage carré
    propriété privée

Toutes les maisons de Craonne ont été construites entre 1921 et 1925. Cette habitation, située sur la place du village, à gauche de la mairie, semble avoir primitivement été destinée aux fonctionnaires de Craonne. La façade donnant sur la place du village est mise en valeur par la présence de larges baies.