• recensement du patrimoine balnéaire, Berck

• Commune Berck
  • Lieu-dit quartier de Lhomel
  • Adresse 47 rue de Lhomel

L'analyse stylistique permet de dater la maison du premier quart du 20e siècle. Il a été construit sur les plans des architectes Alcide Pichard et Georges Crételle.

La maison présente une élévation irrégulière sur sous-sol, rez-de-chaussée surélevé et un étage de comble. Le pignon sur la rue Trigoulet présente de faux pans de bois de même que l'imposante lucarne-pignon à fronton triangulaire et fermette débordante de la façade sur la rue de Lhomel. Les ouvertures du rez-de-chaussée comportent des grilles. La porte d'entrée est habillée de faux pan de bois et surmontée d'un balcon au garde-corps en bois. Elle prend place sous une loggia. Un oculus jouxte la porte d'entrée. Les consoles des balcons du 1er étage sont galbées. La maison comporte deux entrées, la première sur la rue Trigoulet, la seconde sur la rue de Lhomel.

• faux pan de bois
    tuile flamande mécanique