• Commune Aizy-Jouy
  • Adresse 7 rue d' Hameret
    grange, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Longue de deux travées, la maison est disposée en léger retrait par rapport à l´axe de circulation, auquel elle est parallèle. Seule la façade a bénéficié d´un enduit recouvrant les moellons de calcaire, laissés à nu sur les trois autres côtés de l'édifice. Les chaînes d'angle harpées sont en brique, tout comme la corniche supportant le toit à longs pans couvert en tuiles. Une grange, parallèle au logis mais indépendante de ce dernier, complète l'ensemble architectural. Elle est construite en blocage de moellons et chaînes d'angle harpées en briques.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé
    propriété privée

L'ensemble des maisons du village ont été construites au cours de la deuxième décennie du 20e siècle. La grange a bénéficié de chaînes d'angle harpées en brique, fait rare pour un bâtiment agricole.