• Commune Ostel
  • Adresse 6 rue de la Glaux
    jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Cette maison est construite perpendiculairement à la rue, au centre d'une cour entourée d'un muret en moellons. L´ensemble des élévations est en brique, le soubassement en pierre de taille. L´habitation est longue de trois travées et pourvue d´un étage carré sur cave et rez-de-chaussée surélevé. Les baies sont surmontées d'un double linteau en fer, en pierre de taille et brique. Une chaîne horizontale en ciment faisant le pourtour de la maison sépare le rez-de-chaussée du premier étage et le premier étage du niveau de combles. Le toit à longs pans inversés et demi-croupes est couvert d'ardoises. La bordure du toit ainsi que les deux épis de faîtage sont en zinc.

plan régulier en L
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    • toit à longs pans inversés
    propriété privée

Toutes les maisons du village semblent avoir été construites au début des années 1920. L'utilisation exclusive de la brique ainsi que la structure élancée de la maison en font un modèle rarement usité sur le Chemin des Dames.