• Commune Chavignon
  • Adresse 12 rue Girodolle
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Situé en retrait de la rue principale, la maison constitue un complexe architectural de grande ampleur. Long de cinq travées et entièrement construit en pierre de taille, il est pourvu d'un étage carré. La troisième baie a reçu un balcon. Le toit à longs pans, couvert en ardoise, est animé de lucarnes surmontées d'un gable triangulaire. L'annexe sur la partie latérale gauche possède son entrée indépendante.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

Toutes les maisons de Chavignon ont été construites après 1920. La présence d'une annexe accessible de l'extérieur, certainement réservée aux domestiques de la maison, pourrait mettre en valeur la stature de celle-ci.