• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 36 rue Gros
    cour, garage

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles. Des garages et une véranda ont été ajoutés à une date indéterminée, vraisemblablement après 1945.

Edifice à l'origine établi en léger retrait de la rue, actuellement à l'aplomb de la rue par addition de garages au rez-de-chaussée, possédant une petite cour en fond de parcelle, accessible par un passage latéral non couvert. La maison présente deux étages-carrés et un étage de comble. Le gros-oeuvre, en brique laissée apparente, présente une alternance d'assises de couleur rouge et ocre, formant décoration. La base du mur est enduite, de même que le mur des garages, peint de couleur blanche. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts formant mur-pignon en façade. Ce dernier est à redents.

2 étages carrés, étage en surcroît
  • Précision représentations

L'emploi alterné d'assises de briques de couleur rouge et ocre forme motifs décoratifs et polychromie.