• opération ponctuelle, Beauval

• Commune Beauval
  • Adresse 27 rue Charles-Cagny

Maison construite au début du 20e siècle par Léon Käppler, architecte installé à Cayeux-sur-Mer.

L'immeuble est implanté en front de rue, au centre du bourg, près de la place principale. Il possède une cour qui se développe à l'arrière et sur le côté droit de la parcelle. L'édifice est construit en brique et couvert d'un toit en ardoise à longs pans brisés formant mansardes et pignons découverts. Il comporte une élévation ordonnancée de cinq travées, à un étage carré et comble à surcroît. Cette élévation est mise en valeur par des chaines d'angle en pierre et un décor de motifs végétaux stylisés en céramique vernissée en appui des baies du premier étage et le long de la corniche. L'axe central est enfin souligné par la présence d'un balcon à l'étage carré et d'une lucarne de toit.

Une plaque émaillée située à droite de la séparation de niveau entre le rez-de-chaussée et l'étage porte la signature de l'architecte : "Léon Käppler / architecte expert / à Cayeux s/Mer".

1 étage carré, comble à surcroît
    • toit à longs pans brisés pignon découvert
  • Précision représentations

Corniche et dessous de fenêtres du premier étage ornées d'une frise végétale stylisée en céramique vernissée.