• Commune Flesselles
  • Lieu-dit Olincourt
  • Cadastre 1986 ZV 33
    communs, jardin

Ainsi que l'indique la date portée en fers d'ancrage sur l'aile occidentale des communs, cette imposante maison de maître fut bâtie en 1811.

• 1811, porte la date

Le domaine, entouré d'un mur d'enceinte en brique, comporte un logis à étage carré et étage de comble, en brique et pierre, couvert en ardoise (toit à croupe). Ce corps de logis est flanqué de deux ailes de communs plus basses, où la pierre est moins employée (bandeau), et dont la couverture est en tuiles pannes traditionnelles, avec un toit à longs pans, pignon découvert. Enfin, un bâtiment de communs isolé s'élève à l'est : construit en brique, il est couvert en ardoise, avec un toit à longs pans, pignon couvert. Un jardin entoure l'édifice : pelouse devant l'élévation antérieure (côté sud), jardin arboré côté nord.

• brique et pierre
    ardoise, tuile