• patrimoine mémoriel, Chemin des Dames
Monument aux morts de Chevregny

• Commune Chevregny
  • Adresse 40 rue Principale

D'après le cahier de délibérations du Conseil Municipal, le projet du monument aux morts fut établi le 18 janvier 1920. Une souscription fut engagée auprès des habitants faute de moyens de la commune. L'exécution du projet fut effectuée dès la reconstruction de la commune.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Placé dans la cour de la mairie-école, le monument emprunte la forme simple d'un obélisque accueillant l'inscription suivante : "La commune / de / Chevregny / à ses enfants / morts pour la France". Le texte est accompagné de la croix de guerre surmontée d'une médaille en bronze et de deux branches de laurier. Une surcharge indiquant le nom des victimes de la Seconde Guerre mondiale et de la guerre d'Indochine a été ajoutée postérieurement.