Monument aux morts de Fort-Mahon-Plage

Dossier IA80000056 inclus dans L'agglomération de Fort-Mahon-Plage réalisé en 1990

Appellations de la guerre de 1914-1918, de la guerre de 1939-1945
Adresse : route de Berck , rue de l' Authie , avenue de la Plage
Cadastre : parcelle non cadastrée

Le monument aux morts de Fort-Mahon a été réalisé, dans le cadre d´un concours, sur les plans de l´architecte Ernest Jouanne, associé au sculpteur Paul Ganuchaud. Le monument fut inauguré le 25 juin 1933.

Auteur(s) Auteur : Jouanne Ernest, architecte, signature

Le monument aux morts de Fort-Mahon-Plage se situe sur une vaste parcelle en herbe, au niveau d´un carrefour. La clôture est formée d'un mur bahut en maconnerie de pierre et d'un portail en bois représentant des croix de Guerre. Il présente la forme d´un cippe à ailes basses ornées de scènes en bas-relief (étudiées). Les noms des morts sont inscrits sur des tables fixées aux extrémités des ailes. Inscription : FORT / MAHON / A SES / MORTS.

Murs ciment
porphyre