Monument aux morts des guerres d'Algérie (1830-1962) à Amiens

Dossier IA80000928 inclus dans Cimetière communal d'Amiens, dit Nouveau-Saint-Pierre réalisé en 2007

Appellations des guerres d'Algérie 1830-1962
Adresse : Cimetière Saint-Pierre , avenue de la Défense-Passive

Inscription : A nos morts en Algérie / 1830-1962 / L'amicale des Pieds Noirs en Picardie.

Inscription (carte de France) : en mémoire / de ceux qui ont / accompli et défendu / l’œuvre de la France / en Afrique du Nord / 1830-1962 / Aux trois communautés qui / ont écrit 130 ans / d'histoire de la France / et du Maghreb / et à leurs braves / oubliés ou honorés / MORTS POUR LA France.

Ce monument a été élevé, vers 1980, à l'initiative de l'Amicale des Pieds Noirs en Picardie, "en mémoire de ceux qui ont accompli et défendu l'œuvre de la France en Afrique du Nord".