Moulin de Fréchencourt

• Hydrographies l'Hallue
  • Commune Fréchencourt
  • Adresse Grande rue 1
    moulin
    dépendance

Fréchencourt conserve l'un des rares moulins sur l'Hallue encore visibles (comme Vadencourt et Querrieu), avec qui plus est un mécanisme toujours en état de marche. Ce moulin existerait depuis le 13e siècle. Les bâtiment principal peut remonter au 18e siècle, le torchis étant aujourd'hui remplacé par un remplissage de briques.

• Principale : 18e siècle , (incertitude)

Les bâtiments s'organisent autour d'une cour fermée bordée par l'Hallue à l'est. La partie principale, abritant le logis et la roue, occupe le côté oriental. C'est une construction en pans de bois avec remplissage de briques. Les autres côtés de la cour sont bordés par des dépendances en brique ou en torchis. Visite et photographie refusées par le propriétaire en 1997.

• énergie hydraulique