Ombrellino de procession

Ombrelle (ombrellino ou ombellino) de la 2e moitié du 19e siècle, destinée au Saint-Sacrement étant donné sa couleur blanche.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

L'ombrellino est composé d'un écran en soie blanche brodée au fil de soie polychrome et au fil métallique. L'écran de protection est complété par sept pans pendants et frangés en soie blanche brodée.

tissu
    • soie, blanc tissé
    • soie, brodé, polychrome
    • fil métal, brodé

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Le sommet de l'écran de protection est décoré de motifs géométriques et de croix, tandis que les pendants portent un décor d'épis de blé, de feuilles de vigne et de grappes de raisin.