Paire de chapes

Les chapes sont datables du 18e siècle. Le tissu principal de la chape semble provenir d'un vêtement féminin réutilisé et les orfrois et les chaperons sont plus récents.

• Principale : 18e siècle

Pour cette paire de chapes, plusieurs tissus sont utilisés : le fond en taffetas était rose à l'origine, il est broché et brodé ; la doublure est en toile de lin. La patte d'accrochage comprend deux crochets métalliques.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, chaîne, trame taffetas doublé, broché, brodé, polychrome
    • lin, doublage toile
    • fil métal, tissé, brodé

Dimensions totales : h = 136 ; la = 340.

• Précision représentations

Le tissu du fond est orné de semis délicats et réguliers de petites fleurs, les orfrois et les chaperons sont ornés de grosses pivoines et de pampres.

• partie en remploi
  • Précision état de conservation

Le tissus du fond pourrait provenir d'un vêtement féminin ; les orfrois et les chaperons sont plus récents.